Раскрыта главная опасность дельта-варианта COVID-19

схожие новости

Специалисты утверждают, что дельта-вариант коронавируса SARS-CoV-2, который образовался в Индии, более заразен, но менее опасен с точки зрения риска госпитализации и смерти.

Новый штамм коронавируса B.1.617.2 по большей части поражает молодых граждан с достаточно сильным иммунитетом, которые способны справиться с инфекцией. Наоборот, пожилые люди, имеющие высокий риск угрожающих осложнений для жизни, меньше инфицируются данным вариантом вируса.

И все же, несмотря на растущее количество заражений среди школьников, у ученых пока отсутствуют данные в пользу вакцинации молодых граждан, которым меньше 18 лет, так как в этой группе практически не проявляется серьезная симптоматика.

По словам ученых, дельта-вариант вируса заразнее классического уханьского штамма в несколько раз. Но еще нет конкретных доказательств того, что человеческий организм ожидают более тяжелые последствия.

Британские медики предоставили данные, которые показывают, что от уханьского штамма коронавируса умирает 2% людей, а от дельта-варианта 0,3% граждан.

Петер Коллигнон – профессор микробиологии из Австралийского национального университета считает, что данным показателям имеется только два объяснения: молодые люди чаще заражаются этим штаммом либо вирус все же эволюционировал.

Как известно, в Великобритании сейчас используется от COVID-19 препарат Pfizer, дающий 96% защиты от вируса, а также вакцина AstraZeneca, дающая 92% защиту.

Благодаря вакцинации, несмотря на резкое увеличение числа заболевших новым штаммом, смертность в Великобритании стабилизировалась, и на данный момент составляет немного более 10 случаев в день.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь