Приоритетом электросетей будущего должны быть отказоустойчивость и безопасность

схожие новости

В новом отчете Национальных академий наук, инженерии и медицины, утвержденном Конгрессом, представлены исчерпывающие рекомендации по совершенствованию электроэнергетической системы США, чтобы она могла адекватно обеспечивать электроэнергией людей наилучшим образом. Тем более, что США добиваются декарбонизации энергоснабжения. В отчете также рекомендованы способы ускорения внедрения инноваций в области технологий, политики и бизнес-моделей по мере изменения глобальных цепочек поставок.

В настоящее время электроэнергетическая система США состоит из коммунальных предприятий и других организаций, работающих в различных регулируемых и конкурентных рыночных средах. Некоторые системы принадлежат инвесторам, но регулируются государственной политикой, в то время как остальные находятся в государственной собственности и регулируются более непосредственно через частную собственность, а также законы штата и федеральные законы. Эта неоднородность затрудняет обобщение многих аспектов системы по всей стране, участие в согласованном долгосрочном планировании или разработку общего набора действий, актуальных для всех сторон.

В отчете говорится, что стране необходим федеральный, независимый орган, ответственный за проведение расследований по отключениям электроэнергии и распространение основных извлеченных уроков для повышения надежности в будущем. Конгрессу следует поручить Министерству энергетики США (DOE) создать рабочую группу, в состав которой войдут регулирующие органы и электроэнергетики, для определения нового законодательства, необходимого для понимания серьезности физических или киберсбоев в Сети. В отчете также обнаружено, что многочисленные рекомендации из отчета национальных академий за 2017 год «Повышение устойчивости национальной электроэнергетической системы» еще не выполнены и по-прежнему актуальны.

Как пишет в своей статье журналист Эндрю Робинсон, в отчете также рекомендуется, чтобы Конгресс существенно увеличил уровень финансирования исследований, разработок и демонстрации производства, поставок и использования электроэнергии. Это поможет решить задачу обеспечения надежной, безопасной и доступной по цене электроэнергии, а также поспособствует созданию более прочной промышленной базы. В течение следующего десятилетия поддержка фундаментальной науки, которая широко связана с электроэнергетикой, должна быть удвоена, а поддержка прикладных разработок и демонстраций, связанных с электроэнергией, должна быть увеличена втрое.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь