Почему стоит надеяться на улучшение окружающей среды в 2021 году

схожие новости

В этом году намечен ряд процессов, чтобы помочь добиться в будущем низкого уровня выброса углерода. За 25 лет работы с сообщениями об обновлении окружающей среды Том Хип, журналист из BBC, никогда не был так уверен в том, что мир может измениться. Речь идет о политике, о бизнесе и о сроках.

Том Хип изучил 39 потрясающих идей и встретился с разработчиками многих программ, каждый из них широко улыбался ему в лицо. Далее представлены пять самых интригующих идей.

Роботы управляют новой волной ветровой энергии

BladeBUG — это прямоугольный робот, который ползает по лопастям турбины. Представьте себе чемодан, на котором выросли шесть ножек с присосками. Наличие людей на месте для ухода за морскими турбинами — дело рискованное и дорогое, составляющее 40% от общей стоимости их срока службы.

Но дроны смогут переносить BladeBUG на морскую ветряную электростанцию, прежде чем он будет ползать по вышке и лопастям, используя датчики для обнаружения повреждений или чего-либо, снижающего его эффективность или срок службы. Он даже может сам заполнить и отполировать небольшие дефекты.

Климатически чистый рис

Выращивание риса оказывает такое же влияние на климат, как и полет самолета, — около 2-3% глобального потепления. Рисовые поля похожи на гигантские болота, выделяющие огромное количество метана.

Компания Rothamsted Research в Хартфордшире разработала «рис с прямым посевом» (DSR), который не нужно выращивать в луже, что требует меньше воды. Растение также было выведено так, чтобы быстрее отрастить первые корни и побеги, что жизненно важно для успеха в традиционной полевой системе.

Дерево для добра

Каждые семь секунд устойчивые леса Европы дают достаточно древесины, чтобы построить дом для семьи из четырех человек. Углерод поглощается растущим стволом, запирается в доме, а затем деревья пересаживаются.

Деревянная конструкция также снижает огромное воздействие углерода при использовании бетона и стали. Поперечно-клееный брус — как сверхтолстая фанера — позволяет использовать древесину для больших площадей полов и стен.

Контроль Арктики

Пастбищные животные вытаптывают снег до тонкого слоя, что позволяет холодному воздуху проникать в землю, а не изолирует толстый пушистый слой снега.

Никита Зимов из Сибири и многие его сторонники в западных университетах хотели бы, чтобы деревья подавлялись на огромной территории тундры путем массового внедрения пастбищных животных и некоторых преднамеренных рубок.

Для них это будет означать восстановление дикой природы и возможное охлаждение Арктики. Площадь экспериментального парка составляет 50 квадратных миль (129,5 квадратных километров), но для более полного воздействия хотелось бы, чтобы он был в тысячи раз больше.

Сверхсолнце

Международное энергетическое агентство заявляет, что солнечная электроэнергия сейчас обходится дешевле, чем любой другой метод производства. Но в настоящее время солнечные панели преобразуют в электричество только около пятой части падающей на них солнечной энергии.

Солнечный свет состоит из спектра, который вы видите в радуге, и кремния, содержащегося почти во всех солнечных панелях, лучше всего преобразует красную часть в электричество.

Но британская компания Oxford PV объединяет кремний с материалом под названием перовскит — полупроводниковым минералом с кристаллической структурой оксида кальция титана, который превращает синие длины волн в электрическую энергию. Этот химический сэндвич позволяет повысить эффективность панелей до 30-40%.

Полную информацию об этом можно прочесть здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные новости

Смертность от COVID-19 в США может резко возрасти

Кристофер Петрилли, врач-терапевт из Нью-Йорка, оказывал помощь госпитализированным пациентам с COVID-19, когда город был в эпицентре пандемии в США ранней весной. Он вспоминает, что...

До посадки марсохода NASA осталось 100 дней

Отметьте в своих календарях: у последнего марсохода агентства есть всего около 8 640 000 секунд до того, как он приземлится на Марсе, став следующим...

Ученые установили период массовых вымираний на Земле

В Университете Нью-Йорка вычислили цикл массового исчезновения всех наземных животных. По их подсчетам, вымирания происходят через каждые 27 миллионов лет и соответствуют периоду мировых...

Анализ микроструктуры меняет правила моделирования неоднородных материалов

Производительность и безопасность литий-ионных аккумуляторов (LIB) можно объяснить сложной микроструктурой электродов. Анализ микроструктуры в Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL) направлен на применение глубоких...

Выявлен огромный потенциал микроскопии атомного масштаба

Статья, опубликованная на международном портале «‎Scientific American‎», говорит о том, что когда Ондрей Криванек впервые задумался о создании устройства для повышения разрешения электронных микроскопов,...

Найдена первая окаменелость пернатого динозавра

Плотоядное животное размером с курицу является первым окаменелым пернатым динозавром, найденным в Южном полушарии. Как утверждает Джон Пикрэлл в своей статье, окаменелость мясоеда размером с...

SOS: в добавках для похудения обнаружен запрещённый препарат

Стимулятор фенпрометамин в 1940-х и 1950-х годах содержался в назальном ингаляторе Vonedrine. Так сообщает журнал «Клиническая токсикология». Авторы исследования утверждают, что данный экспериментальный препарат был...

Планете требуются новые источники лития для электроэнергии

Ученые и инженеры, стремящиеся обеспечить будущее альтернативной энергии, изо всех сил пытаются найти новые источники лития для аккумуляторных батарей. Общий спрос, как заявила сегодня группа...

Углеродно-нейтральное будущее объединяет NREL и Sempra Energy

Для недавней космической программы США в 1961 году императив президента Кеннеди безопасно отправить человека на Луну в течение десятилетия вызвал вдохновение и неуверенность. Тем...