Озвучены неожиданные причины потепления в Арктике

схожие новости

Проведенные исследования показали, что, вероятнее всего, действия людей никак не связаны с потеплениями в Арктике. Этому способствует выброс метана, поступающего из замерших пород и газогидратов.

Эту работу проделал ученый Российской Федерации, академик РАН и заведующий лабораторией геофизических исследований Арктики и континентальных окраин мирового океана МФТИ Леонид Лобковский.

Он рассчитал, что выбросы газа происходят вследствие землетрясений. Лобковский отметил, что в предыдущем столетии, в 1920-1930 г., а также в 1980-х в Арктике случились два крупных потепления. Тогда ученые считали, что это происходит в связи с периодическими тогда подземными толчками в Алеутской дуге.

История подтверждает факты серьезных потеплений в этой местности, происходящие в мире более 20 лет назад. Специалисты допускают, что после происшедших толчков под землей возможно распространение тектонических волн с быстротой 100 тысяч километров. Тогда волны и до Арктики «дошли».

Ученые говорят, что из-за этого явления возникают лишние накаливания в литосфере планеты. В эти моменты постоянные структуры рушатся, а метан, который находился в этих структурах, попадает в воду и атмосферу.

В скором времени все на Северном полюсе может растаять. Потепление набирает невероятную скорость. Если это не изменится, приблизительно через полстолетия мерзлота целиком испарится и тогда миру грозит глобальное наводнение.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь