Открыт новый вычислительный метод для изучения возобновляемой энергии

схожие новости

В Соединенных Штатах имеется 37 гигаватт (ГВт) солнечных мощностей в масштабе коммунальных предприятий, чего достаточно для питания более 4 миллиардов светодиодных ламп, с дополнительными 112 ГВт мощности, создающимися в данный момент.

При таком большом количестве солнечной энергии в крупных масштабах, текущие тенденции в энергетических системах ясно указывают на то, что возобновляемые источники энергии и аккумуляторные системы хранения будут основными игроками энергетической сферы. Аналитики NREL вместе с коллегами из Калифорнийского университета в Беркли (UCB) опубликовали новый подход к анализу вычислений с открытым исходным кодом.

— Существующие коммерческие программные инструменты, используемые для моделирования, хорошо работали для анализа энергосистем на протяжении десятилетий. Однако мы находимся в фазе быстрых изменений энергосистемы, которые предъявляют новые требования к потребностям моделирования, — сказал Клейтон Барроуз, старший научный сотрудник NREL, — Чтобы идти в ногу с этими новыми технологиями, нам нужно ясное ПО, легкое к модификации. Обновленные и гибкие программные инструменты позволят исследовательскому сообществу раскрывать вычислительные вопросы и понимать влияние новых технологий до их появления на рынке.

Отображение модели энергосистемы стало еще проще с новым вычислительным инструментом с открытым исходным кодом от NREL

Внедрение возобновляемых источников энергии и аккумуляторных систем хранения энергии, а также отход от традиционных вращающихся генераторов привели к появлению незнакомых энергосистем с низким уровнем физической инерции. В энергосистемах прошлого преобладали синхронные машины, в которых решающим источником стабильности сети были физические вращения. Однако современные системы имеют возобновляемые источники энергии, а также генерацию на основе инверторов, где стабильность поддерживается не за счет механических процессов, а за счет логического и электронного управления.

Все это коренным образом изменило человеческое понимание стабильности и поведения сети и создало новые препятствия на пути изучения и прогнозирования этих систем. Новый подход к моделированию, разработанный NREL и UCB, устраняет недостатки, создаваемые изменяющимися энергосистемами формирующейся сети.

Вычислительные инструменты и моделирование уникальным образом приспособлены для работы со сложностью и масштабом анализа энергосистемы. Научные вычисления позволяют исследователям составить карту и понять энергетические системы, содержащие возобновляемые источники энергии и аккумуляторные системы хранения энергии. Компьютерное моделирование воспроизводимо, а модели вычислений можно масштабировать для отражения реальных пропорций наших модернизированных гридов.

Полную информацию об открытом коде можно прочесть в статье на официальном сайте NREL.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь