От отдохнувших сотрудников больше пользы

схожие новости

Исследователи США и Южной Кореи определили, что непродолжительные перерывы в работе способствуют восстановлению энергетического запаса человека.

Сотрудники университета штата Северная Каролина провели анкетирование девяноста восьми американских рабочих в течение десяти дней. Исследователи Южной Кореи — 222 добровольцев в течение пяти рабочих дней. В анкетах были вопросы об уровне утомляемости, степени вовлечённости в трудовой процесс, о передвижениях в течение рабочего времени, качестве сна.

Обработав полученные данные, определили: для повышения работоспособности человеку достаточно несколько раз в течение рабочего дня делать перерывы в 5-10 минут, во время которых можно устроить перекус, поговорить с коллегами, организовать разминку или почитать.

Анализ статистических данных американской и корейской групп указывает на необходимость перерывов в работе для повышения эффективности труда.

Одно из первых подобных исследований было проведено ещё в 1980 году. Оно также доказало пользу коротких перерывов в работе, которые необходимо устраивать каждые 40 минут, потому что это это нормализует сердечный ритм. Однако тогда учёным не удалось определить оптимальную продолжительность перерывов.

Работа опубликована в научном издании Journal of Applied Psychology

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь