Одобрение третьей вакцины от COVID-19 даст толчок производству миллионов доз

схожие новости

В субботу Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (F.D.A.) санкционировало одноразовую вакцину «‎Johnson & Johnson»‎ против COVID-19, начав выпуск миллионов доз третьей вакцины, которую американцы получат уже к следующей неделе.

Johnson & Johnson обязалась предоставить Соединенным Штатам 100 миллионов доз к концу июня. В сочетании с 600 миллионами доз двухвакцинального препарата, произведенного Pfizer-BioNTech и Moderna, который планируется доставить к концу июля, будет более чем достаточно вакцин для каждого взрослого.

Но представители здравоохранения на федеральном уровне и уровне штата обеспокоены тем, что даже при достоверности безопасности некоторые люди могут посчитать вакцину «‎Johnson & Johnson» не лучшим вариантом.

Доктор Дэнни Авула, координатор по вакцинам в Вирджинии, крайне рад появлению нового препарата

Эффективность новой вакцины в США составляет 72%. Место проведения клинических испытаний, как отмечают многие ученые, не дотягивает до 95%. На всех этапах вакцина также продемонстрировала 85-процентную эффективность против тяжелых форм коронавируса и 100-процентную эффективность касаемо отсутствия необходимости в госпитализации.

В воскресенье комитет экспертов по вакцинам обсудит, следует ли отдавать предпочтение определенным группам населения в отношении вакцины. Один из чиновников, знакомый с распределением этой вакцины, сказал, что поставки начнутся в понедельник.

Место для вакцинации против Covid-19 на стадионе Доджер

Представители «‎Johnson & Johnson» заявили, что компания отправит почти 4 миллиона доз, как только F.D.A. санкционирует распространение и еще 16 миллионов — к концу марта. Это намного меньше 37 миллионов доз, которые предусмотрены в федеральном контракте на 1 миллиард долларов. Но в этом контракте сказано, что поставки с опозданием на 30 дней все равно будут считаться своевременными.

Федеральное правительство платит компании 10 долларов за дозу, чтобы к концу июня было готово в общей сложности 100 миллионов доз. Итоговая сумма оказалась намного меньше, чем цена за оплату вакцины Moderna и Pfizer, разработанную совместно с BioNTech.

Полная информация по доставке препаратов доступна здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь