Новая искусственно созданная экосистема выводит исследования на новый уровень

схожие новости

Воздух, почва, вода и микробы, окружающие отдельное растение, представляют собой крошечную часть экосистемы. И все же этот маленький кусочек органического и неорганического материала представляет собой отдельную вселенную, наполненную тысячами химических веществ и населенную миллиардами организмов, осуществляющих неисчислимые взаимодействия ежесекундно.

В таких микрокосмах есть ответы на давние и крупномасштабные вопросы, например, как организмы на всей планете реагируют на изменение климата, как питательные вещества циркулируют в пищевой цепи и как мы, люди, можем создавать продуктивные и устойчивые к засухе культуры. Итак, ученые и инженеры из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли (Berkeley Lab) Министерства энергетики США объединились, чтобы создать уникальную платформу, которую можно использовать для изучения всех аспектов этих миниатюрных сред с беспрецедентной точностью и контролем.

Технология, получившая название EcoPOD, по сути, представляет собой высокотехнологичную камеру для выращивания культур размером с компактное авто, которая позволяет взращивать растения в строго контролируемых условиях. Внутренняя камера может вместить чуть более 0,5 кубического ярда почвы, в ней достаточно места для ~5-ти футов атмосферы и она оснащена датчиками, которые измеряют характеристики как над, так и под землей. Другие устройства точно контролируют окружающую среду в камере EcoPOD, включая воду, влажность, температуру, интенсивность света и длину световой волны, что позволяет моделировать прошлые, настоящие и будущие климатические сценарии, а также управлять отдельными параметрами окружающей среды.

Эстер Сингер программирует только что установленный EcoPOD

— Мы разработали EcoPOD, потому что осознали то, что нельзя просто заниматься биологией растений, нельзя просто смотреть на почву и заниматься наукой об атмосфере отдельно, так как все они взаимосвязаны, — сказала участница проекта Эстер Сингер, ученый-исследователь в области экологической геномики и системной биологии (EGSB) области биологических наук, — Платформа позволяет оценивать влияние множества различных факторов, которые одновременно влияют на процессы в экосистеме, и дает возможность ученым с разным опытом объединить свои знания, работая вместе.

Самый первый EcoPOD теперь полностью собран и протестирован, а предварительные эксперименты продолжаются после 3-х лет исследований и проектирования разнообразной командой сотрудников Лаборатории Беркли в сотрудничестве с компанией-поставщиком инструментов под названием UGT, говорится в статье на официальном сайте Лаборатории.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь