NIST повысили точность компьютерных рекомендаций по вакцинации

схожие новости

Программный инструмент, созданный в Национальном институте стандартов и технологий (NIST), помогает принимать более обоснованные решения относительно определения нужных прививок.

Этот программный инструмент, называемый набором тестов для прогнозирования иммунизации или FITS, помогает убедиться, что врачи получают правильные и актуальные рекомендации о том, когда пациентам следует делать вакцины. В то время как врач остается ответственным за окончательное решение, компьютеры являются жизненно важными ресурсами в этом процессе, поскольку графики иммунизации меняются в ответ на новые медицинские исследования. Инструмент FITS позволяет государственным системам здравоохранения тестировать себя для выяснения, дает ли этот инструмент достоверные ответы на обстоятельства пациента.

Как сообщается в статье на сайте NIST, чтобы помочь врачам не отставать, государственные системы здравоохранения используют компьютеризированные информационные системы по иммунизации (IIS), которые не только отслеживают записи о вакцинации пациентов, но и имеют программное обеспечение, которое рекомендует вакцинацию в будущем. Это уже не так просто, как следовать расписанию, потому что программное обеспечение модифицируется несколько раз в год, поскольку исследователи собирают новые данные о вакцинах.

Инструмент FITS, разработанный NIST при содействии Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ), позволяет программному обеспечению IIS испытать свои возможности, выполнив более 800 тестовых примеров, созданных ЦКЗ. Каждый тестовый пример, который касается ситуации отдельного человека и графика вакцинации, должен генерировать конкретную рекомендацию по иммунизации или «прогноз» от IIS. FITS измеряет, насколько эти прогнозы соответствуют рекомендациям и стандартам, установленным медицинским сообществом. FITS также автоматизирует процесс тестирования и позволяет разрабатывать, поддерживать и распространять тестовые примеры по всей стране.

Совсем недавно FITS использовалась Американской ассоциацией регистраторов иммунизации (AIRA) для измерения правильности рекомендаций по иммунизации в большой подгруппе национальных IIS. Улучшение производительности IIS было заметно даже за короткий период времени.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь