Названо новое растение, которое лечит рак и сахарный диабет

схожие новости

У бородача виргинского учёные обнаружили важное свойство: способность сдерживать и предотвращать развитие злокачественных опухолей и сахарного диабета второго типа.

Родина бородача – юго-восток США. Переселён человеком в Калифорнию, на Гавайи, в Австралию и Японию. Бородач виргинский является важным источником пищи для диких животных и млекопитающих, которые употребляют траву и семена растения. Его молодые побеги также едят домашние коровы на пастбищах, а в старых частях растения мало питательных веществ. Кроме того, он сегодня активно используется в декоративном садоводстве из-за яркой оранжевой окраски, которая сохраняется до зимы.

Бородач подавляет рост других растений, так как из его отмерших тканей при разложении высвобождаются гербициды, поэтому рядом с ним нет других растений. Считается сорняком.

В составе растения обнаружены флавоноиды, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Результат тестирования флавоноидов из бородача показал, что они результативно связываются со свободными радикалами, защищая клетки от повреждений.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь