Содержащаяся в 1250 продуктах пищевая добавка Е319 может ослабить иммунитет

схожие новости

В Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения опубликованы научные данные Рабочей группы по охране окружающей среды о пищевой добавке, которая способна нанести вред здоровью человека.

Эта добавка (Е 319) в течение многих десятилетий содержится в 1250 пищевых продуктах. По-другому её называют третичный бутилгидрохинон, антиокислитель пищевых жиров. Его можно найти в растительных и животных жирах, в сухих полуфабрикатах кондитерских изделий, в концентратах различных соусов и супов, в сухих завтраках, так как он увеличивает срок годности продуктов.

Ранее добавка  Е 319 считалась безвредной, но недавно исследования показали, что она влияет на эффективность вакцин против гриппа и может быть связана с развитием пищевой аллергии. В настоящее время американской группой активистов, специализирующихся на исследованиях в области токсичных химикатов и загрязнителей питьевой воды, выявлено, что эта добавка ещё и ослабляет иммунную систему человека.

Исследователи из Environmental Working Group заостряют пристальное внимание на том, что существующие ныне требования к содержанию пищевых добавок не учитывают последних данных об их вредном воздействии на здоровье человека, поэтому рекомендуют пересмотреть действующие стандарты, внести необходимые изменения.

Так сообщает портал MedicalXpress.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь