Содержащаяся в 1250 продуктах пищевая добавка Е319 может ослабить иммунитет

схожие новости

В Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения опубликованы научные данные Рабочей группы по охране окружающей среды о пищевой добавке, которая способна нанести вред здоровью человека.

Эта добавка (Е 319) в течение многих десятилетий содержится в 1250 пищевых продуктах. По-другому её называют третичный бутилгидрохинон, антиокислитель пищевых жиров. Его можно найти в растительных и животных жирах, в сухих полуфабрикатах кондитерских изделий, в концентратах различных соусов и супов, в сухих завтраках, так как он увеличивает срок годности продуктов.

Ранее добавка  Е 319 считалась безвредной, но недавно исследования показали, что она влияет на эффективность вакцин против гриппа и может быть связана с развитием пищевой аллергии. В настоящее время американской группой активистов, специализирующихся на исследованиях в области токсичных химикатов и загрязнителей питьевой воды, выявлено, что эта добавка ещё и ослабляет иммунную систему человека.

Исследователи из Environmental Working Group заостряют пристальное внимание на том, что существующие ныне требования к содержанию пищевых добавок не учитывают последних данных об их вредном воздействии на здоровье человека, поэтому рекомендуют пересмотреть действующие стандарты, внести необходимые изменения.

Так сообщает портал MedicalXpress.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные новости

Ученые из NIH изучают поведение сальмонеллы как ключ к инфекциям

Бактерии сальмонеллы Typhimurium bacteria (S.Typhimurium) обычно вызывают гастроэнтерит у человека, а также воспаление слизистой оболочки кишечника. Бактерии живут внутри кишечника и могут инфицировать эпителиальные...

Квантовая интернет-сеть стала ещё ближе благодаря новому эксперименту

Физики сделали важный шаг к будущей квантовой версии Интернета, объединив три квантовых устройства в сеть. Квантовый Интернет обеспечит сверхбезопасную связь и откроет научные приложения,...

В России разработали экологический пластик

В Южно-Российском государственном политехническом университете разработали пластик из растительных отходов (вторсырья), который поддается воздействию солнца и разлагается. Об этом 16 числа поведала пресс-служба Минобрнауки России....

Врачи рекомендуют просыпаться правильно

Некоторые правила пробуждения помогут снизить уровень стресса и повысить плодотворность. Не стоит пользоваться кнопкой повтора сигнала будильника, так как сон, окутывающий мозг на непродолжительное время...

Как с помощью продуктов поддерживать нормальный уровень сахара в крови

Чтобы сохранить нормальный уровень сахара в крови, врачи рекомендуют употреблять больше овощных продуктов и не отказываться от свежей зелени. По словам диетологов, именно эти продукты...

Ученые сравнили результативность пива и парацетамола при головных болят

Уже не один год ученые проводят анализы, касающиеся состава пива. Довольно давно выяснилось, что периодическое употребление этого напитка помогает улучшить память, приводит в норму...

Исследование: овощи, зерновые и бобовые снижают риск инсульта на 10%

Регулярно употребляя в пищу здоровые овощи, зерновые и бобовые злаки, человек не только продлевает себе жизнь, но и снижает риск инсульта – такой вывод...

Планете требуются новые источники лития для электроэнергии

Ученые и инженеры, стремящиеся обеспечить будущее альтернативной энергии, изо всех сил пытаются найти новые источники лития для аккумуляторных батарей. Общий спрос, как заявила сегодня группа...

Британские ученые установили генетическую связь между лицом человека и формой его мозга

Британские ученые провели ряд исследований и выяснили, что форма лица человека может иметь генетическую связь с формой головного мозга. Генетики уже давно считали, что существует...