Наномаски сибирских учёных помогут защитить от вирусов

схожие новости

Защитные маски с ионами серебра разработаны и запатентованы новосибирским учёным Василием Бурмистровым.

Маска представляет собой трёхслойный защитный барьер, хотя внешне наномаска не выглядит объёмной. Единственное визуальное отличие от стандартной медицинской маски — тёмный цвет. Но по своим защитным свойствам она превосходит все существующие аналоги в мире, потому что её сердцевина, обработанная серебром, поражает вирусы и микробы, находящиеся в окружающей среде.

Василий Бурмистров, много лет проработавший в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» главным научным сотрудником, сообщает, что эффективность данной маски видна невооружённым глазом, потому что из тысячи микробов сможет пройти один, с которым иммунитету будет проще справиться.

В минуту конвейер выпускает 70 ионизированных масок, которые затем проходят ещё одну дополнительную обработку через стерилизацию в радиационном ускорителе электронов.

Технология прошла тестирование в итальянской лаборатории, выдавшей заключение: маски с ионами серебра обладают практически стопроцентной защитой от вирусов и бактерий.

В настоящее время ионизированные сибирские маски представлены на международной технологической выставке в Дубае. В ближайшем будущем планируются поставки масок в Арабские Эмираты, так как они заинтересовали инвесторов.

Кроме того, на выставке стран Персидского залива сибиряки также представили газоанализатор (прибор для определения наличия коронавируса по вдоху человека), который тоже заинтересовал дубайцев.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь