На дне Балтики обнаружен затонувший корабль

схожие новости

Команда специалистов из Института океанологи БФУ имени И. Канта в Балтийском море на судне «Академик Борис Петров» проводили исследование в районах мыса Таран, Куршской косы и нового газового терминала. В 10 км от берега косы был найден затонувший корабль, который находился на глубине 26 метров. Открытие сделала студентка Евгения Родионова. Об этом на официальном сайте БФУ им.Канта.

Как отметил старший научный сотрудник Института Дмитрия Дорохова, в реестре затопленных судов этого объекта нет. Об этом им рассказали в МЧС. В настоящее время в разработке находится официальное подтверждение о внесении находки в реестр. Только после этого процесса будет возможно изучение корабля.

Сейчас известно только то, что на корме и баке есть пушки. Это доказательство того, что на судне есть паровой котел. Также замечены дыры от выстрелов, именно по этой причине, вероятнее всего, корабль и затонул.

Специалисты предполагают, что открытие относится к временам Первой или началу Второй Отечественной войны. Благодаря современным цифровым технологиям создана детальная 3D-модель обнаруженного судна.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь