УрФУ: Специалисты из РФ и Германии разработали метод лечения больных с расстройствами сознания

схожие новости

Метод учёных, прошедший апробацию, способен восстановить больных, находящихся в бессознательном состоянии, так как с его помощью можно определить способность запоминать слова без физической реакции человека.

Во время проведения эксперимента по данной разработке специалисты с помощью электроэнцефалографа отмечали реагирование мозга на возбуждение от непривычных сочетаний слов и время, которое потребовалось на то, чтобы эти сочетания воспринимались в пределах нормы.

Например, фраза «я предпочитаю кофе со сливками и сахаром» вызывает меньше реакции, чем «я предпочитаю кофе со сливками и носками». Реакция на заученные пары слов становится меньше.  Исследователи убеждены, что те пациенты могут восстановиться после травмы, у которых мозг способен запоминать слова.

Научный сотрудник департамента психологии УрФУ и Института медицинской психологии и поведенческой нейробиологии Тюбингенского университета Юрий Павлов сообщает, что если от мозга получен ответ, то человек может быть в сознании, следовательно, есть все шансы на выздоровление.

Подробнее об этом можно прочитать в Journal of Neurolinguistics.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь