Консультативная группа FDA дает зеленый свет вакцине Pfizer

схожие новости

Благословение этих экспертов означает, что агентство, скорее всего, одобрит вакцинацию, и на следующей неделе медицинские работники начнут делать прививки.

Как утверждает в своей статье Кэти Томас, журналистка издания The New York Times, вакцина Pfizer против Covid-19 в четверг прошла критический рубеж, когда группа экспертов официально рекомендовала Управлению по контролю за продуктами и лекарствами разрешить вакцину. Агентство, скорее всего, сделает это в течение нескольких дней, предоставив медицинским работникам и жильцам домов престарелых первоочередное внимание, чтобы начать получать первые прививки в начале следующей недели.

Консультативная группа FDA по вакцинам, состоящая из независимых научных экспертов, врачей-инфекционистов и статистиков, проголосовала 17 голосами против 4, при этом один член воздержался, за экстренное разрешение для людей от 16 лет и старше. За редкими исключениями, FDA следует советам своих консультативных групп.

Получив это официальное благословение, США может наконец начать замедлять распространение вируса, когда резко увеличилось число инфекций и смертей, достигнув в среду рекордного показателя — более 3000 смертей в день. Ожидается, что разрешение на использование в экстренных случаях будет выдано в субботу, по словам людей, знакомых с планированием агентства, хотя они предупреждали, что в последнюю минуту юридические или бюрократические требования могут перенести объявление на воскресенье или позже.

По словам федеральных чиновников, первоначальная партия из 6,4 миллиона доз покинет склады в течение 24 часов после проверки FDA. Около половины этих доз будет отправлено по стране, а другая половина будет зарезервирована для первоначальных получателей, которые получат вторую дозу примерно через три недели.

«Поскольку наша вакцина демонстрирует высокую эффективность и хороший профиль безопасности, а пандемия практически вышла из-под контроля, внедрение вакцины является неотложной необходимостью», — заявила Катрин Янсен, старший вице-президент и руководитель отдела исследований и разработок вакцин в Pfizer.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь