Клиническое испытание ACTIV-3 закрывает набор в два суб-исследования

схожие новости

Клиническое исследование ACTIV-3, оценивающее безопасность и эффективность исследовательских терапевтических средств от COVID-19 у госпитализированных пациентов, закрыло регистрацию в двух суб-исследованиях: одно изучает экспериментальную терапию моноклональными антителами VIR-7831, а другое оценивает комбинированную терапию моноклональными антителами, содержащими BRII-196 и BRII-198. Дополнительные исследования были остановлены спонсором исследования, Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), после промежуточного обзора и рекомендаций независимого агентства по мониторингу данных и безопасности (DSMB).

Анализ DSMB показал, что терапевтический препарат Brii не соответствовал критериям включения в исследование по причине отсутствия пользы. Первоначальный анализ данных дополнительного исследования VIR-7831 показал, что исследуемое лечение соответствовало заранее определенным критериям для продолжения исследования. Однако участники, входящие в контрольную группу, в целом имели более запущенную стадию заболевания, чем те, кто получал терапевтическое средство, поэтому данные были скорректированы с учетом этого дисбаланса. Как только это различие было учтено, DSMB рекомендовал прекратить набор участников в дополнительное исследование VIR-7831.

Просвечивающая электронная микрофотография частицы вируса SARS-CoV-2, выделенной из образца пациента

VIR-7831 был разработан в рамках партнерства между GlaxoSmithKline (Брентфорд, Великобритания) и Vir Biotechnology, Inc. (Сан-Франциско). BRII-196 и BRII-198 производятся Brii Biosciences (Дарем, Северная Каролина и Пекин).

ACTIV-3, часть государственно-частного партнерства по ускорению терапевтических вмешательств и вакцин (ACTIV), представляет собой основной протокол, предназначенный для изучения нескольких агентов в сравнении с плацебо у взрослых, госпитализированных с COVID-19. Все участники испытания получают препарат Веклури (ремдесивир), одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Испытание разделено на суб-исследования, каждое из которых оценивает разные терапевтические методы. Через 5 дней клинический статус участников оценивается с использованием двух 7-бальных шкал. Каждая шкала варьируется от способности выполнять обычные действия с минимальными симптомами или без них вплоть до летального исхода, говорится в пресс-релизе NIH.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь