Кембриджские ученые удивлены глобальным цветением

схожие новости

Команда, заботившаяся о редком амазонском кактусе, который зацвел лишь за одну ночь, была «поражена» мировой реакцией на цветение. Эксперты Ботанического сада Кембриджского университета считают, что «‎лунный цветок»‎ Selenicereus wittii зацвел в Великобритании впервые.

Как утверждается в статье BBC, тысячи людей присоединились к наблюдению, когда цветение было уже на финальной стадии, а прямой эфир на YouTube набрал почти 195 тысяч просмотров. Руководитель теплицы, в которой находится это растение, Алекс Саммерс сказал, что этот опыт был потрясающим.

Мистер Саммерс сказал, что аромат цветка изменился с прекрасного на нечто, напоминающее запах общественных туалетов

Кактус, который обычно цветет в ночное время за 12 часов, застал многих врасплох, когда начал цвести примерно в 15:00 по Гринвичу в субботу. Веб-камера была сфокусирована на единственной почке в течение предыдущих 11 дней. Саммерс сказал, что цветок, который был обнаружен в ноябре, должен был «распуститься» в 21:00. Он пояснил, что с момента цветения команда ученых «смогла заснять его и поделиться информацией с максимально возможным количеством людей».

Однако только персонал теплицы смог ощутить его уникальный аромат, который, по словам Саммерса, «сначала пах как жимолость или гардения», но к утру «стал отдавать ароматом публичных туалетов».

Бутон был обнаружен сотрудниками теплицы в ноябре

Растение обычно растет высоко над поймами Амазонки, прикрепляясь к растению-хозяину, и цветет ночью. Нежные лепестки белого цветка, размером 28 см в длину и 15 см в ширину располагаются на высоте 3,5 метров.

Страничка на сайте университета с «Лунным цветком» набрала почти 205 тысяч просмотров от жителей Австралии, Финляндии и Таиланда. Саммерс сказал, что интерес вызван тем, что кактус обычно недоступен и растет в «самой глубокой и самой темной части Амазонки».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь