Исследование: овощи, зерновые и бобовые снижают риск инсульта на 10%

схожие новости

Регулярно употребляя в пищу здоровые овощи, зерновые и бобовые злаки, человек не только продлевает себе жизнь, но и снижает риск инсульта – такой вывод был сделан американскими неврологами в результате проведённых исследований.

Результаты исследования опубликованы учёными академии в научном журнале Neurology. В нём сообщается, что продукты растительного происхождения способны снизить риск инсульта на 10 процентов. Такие данные были получены на основании двадцатипятилетнего исследования 209508 человек, не болевших на момент изучения раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Участники исследования систематически заполняли анкетные данные, указывая характеристику питания.

Инсульт случился у 6241 человека из исследуемой группы. Изучив диету подвергшихся инсульту и здоровых людей, учёные сделали вывод: у людей, которые употребляли меньшее количество здоровой растительный пищи, зерновых и бобовых злаков, проблемы с сосудами головного мозга возникают на 10% чаще. Качество пищи, как показало исследование, особенно влияет на вероятность ишемического инсульта.

Кроме соблюдения указанной диеты, учёные также советуют воздерживаться от употребления сахара и рафинированных зёрен.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь