Идеи морского биолога по отбору акул вызвали возражения со стороны других ученых

схожие новости

Эрик Клуа, профессор морской биологии из Практической школы высших исследований в Париже, сказал, что в прошлом причина отбора и истребления акул была проста: меньше акул — меньше нападений. Это рассуждение также приводит к таким методам, как сети для акул и крючки с наживкой, которые в настоящее время используются на некоторых пляжах Австралии и Южной Африки, которые часто посещают акулы. Он отмечает, что природа платит слишком высокую цену за свою хищность.

«Они убивают ни в чем не виноватых акул», — сказал доктор Клуа, изучающий морских хищников вблизи южной части Тихого океана.

Доктор Клуа отметил, что он нашел способ наносить точные удары по акулам, напавшим на людей, с помощью профиля ДНК, который он называет «укусом». Он считает, что обычно одни «проблемные акулы» неоднократно нападают на людей, сравнивая их с наземными хищниками, которые, как было зарегистрировано, ведут себя таким же образом. Вместо того, чтобы убивать каждого медведя, тигра или льва, когда только один из них неоднократно нападал на людей, управляющие дикой природой на суше обычно сосредотачивают свой гнев на виновнике. Доктор Клуа сказал, что таким же образом можно избавиться от акул.

Этим летом доктор Клуа и несколько его коллег опубликовали свою последнюю статью о сборе ДНК из отпечатков укусов большого количества акул. По данным ДНК может быть собрана база ран людей, укушенных акулами, и сопоставлена ​​с известной акулой. Затем нужно будет найти и убить представителя акул.

Критики оспаривают каждый аспект этого плана.

«Рыбалка работает не так», — сказала Кэтрин Макдональд из Программы изучения и сохранения акул Университета Майами. «Даже если у вас есть акула, помеченная на спутнике, и вы знаете, где она находится, но если вы придете на это место и опустите крючок в воду, нет причин думать, что вы сможете поймать эту акулу».

Полное исследование доступно здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь