Главный хирург больницы JJ в Мумбаи рассказал, как COVID-19 бьет по внутренним органам

схожие новости

Специалисты проводили медицинское исследование в Индии, чтобы выяснить, как именно коронавирусная инфекция бьет по разным органам и системам человеческого организма.

Для проведения анализов экспертам пришлось вскрыть несколько десятков пациентов, которых настигла смерть от COVID-19. Стоит отметить, что это первое подобное исследование.

Аджай Бхандарвар – глава отделения общей хирургии больницы JJ в Мумбаи и руководитель исследования назвал данную научную работу «одной из крупнейших» в мире. По его словам, самыми первыми подобный эксперимент проделывали итальянские медики в середине 2020 года. На тот момент было установлено, что коронавирус способствует свертыванию крови в сосудах, а это в свою очередь может привести к летальному исходу.

Индийские ученые изучали органы 51 человека, которые скончались от COVID-19. В ходе исследования выяснилось, что у 24 пациентов были поражены почки, а у 29 граждан обнаружилось поражение печени. По выводам специалистов, ковид зачастую поражает легкие, почки, печень, сердце и селезенку. Но, возможно, патологические изменения могут происходить и в других системах.

Также ученые отметили, что при инфицировании COVID-19 значительно осложняются уже имеющиеся заболевания в организме.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь