У ученых появились сомнения о том, где же действительно возникли Юпитер и Сатурн

схожие новости

По информации международного научного интернет-портала «‎Science Daily»‎, новая работа под руководством Мэтта Клемента из Карнеги показывает возможные начальные местоположения Сатурна и Юпитера. А маленькие каменистые планеты, такие как Земля, сформировались внутри Юпитера.

В самом начале Солнце было окружено вращающимся диском из газа и пыли, из которого родились планеты. Орбиты ранее сформировавшихся планет изначально считались круговыми, но гравитационная связь между более крупными объектами нарушила их расположение и привело к быстрому перемещению маленьких планет-гигантов, создавая ту систему, которую мы видим сегодня.

«Теперь мы знаем, что только в галактике «Млечный Путь» есть тысячи планетных систем», — сказал Клемент. «Но оказывается, что расположение планет в нашей Солнечной системе весьма необычно, именно поэтому мы используем модели для обратного проектирования и воспроизведения процессов его формирования. Это слегка напоминает попытку выяснить, что произошло в автокатастрофе после аварии».

Клемент и его соавторы Джон Чемберс, Шон Реймонд, Натан Кайб, Роджерио Дейенно и Андре Изидоро провели более шести тысяч симуляций эволюции Солнечной системы, раскрывая невероятную деталь об изначальных отношениях Юпитера и Сатурна.

Считалось, что Юпитер в самом начале совершает три оборота вокруг Солнца на каждые две орбиты, которые завершил Сатурн. Но такое расположение не может объяснить конфигурацию планет-гигантов, которых мы видим сегодня. Симуляции группы показали, что соотношение двух орбит Юпитера к одной орбите Сатурна стабильно дает результаты, похожие на нашу знакомую планетную архитектуру.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь