Физика рассеивания частиц сократит распространение COVID-19

схожие новости

Ученые из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса (LLNL, Lawrence Livermore National Laboratory) используют свой обширный опыт в изучении движения вируса в воздухе, чтобы лучше понять их передвижения и выявить эффективные меры противодействия.

Команда LLNL изучает физику рассеивания частиц, анализируя, как частицы перемещаются внутри зданий и преодолевают расстояния более 180 см. Они также исследуют ключевые факторы, которые могут влиять на движение частиц в широком диапазоне условий, включая школы, офисы, магазины, рестораны, дома и прочее.

Основываясь на прошлых исследованиях LLNL в отношении агентов, передающихся по воздуху, включая исследования радиологических и химических опасностей, исследователи предполагают, что надлежащее использование систем фильтрации воздуха может снизить воздействие частиц COVID внутри помещений.

— Мы моделируем, как коммерчески доступные технологии, такие как системы отопления и охлаждения, вытяжные вентиляторы и переносные воздухоочистители, могут повлиять на характер воздействия и помочь снизить распространение болезней, — сказал Майкл Диллон, ученый-исследователь атмосферы из LLNL.

Другой ключевой аспект их исследований включает в себя проверку моделей передачи и защитных мер посредством экспериментальной работы с использованием уникальной технологии, которая позволит понять аэрозольный перенос биологических угроз. Этот диагностический инструмент, известный как реагенты с ДНК-меткой для аэрозольных экспериментов или DNATrax, состоит из частиц сахара, которые помечены небиологическим штрих-кодом ДНК для уникального обнаружения. Частицы DNATrax можно использовать в качестве безвредного заменителя, имитирующего движение патогенов в воздухе.

Распыление DNATrax в конференц-зале

В отличие от многих других индикаторов, DNATrax позволяет ученым изучать движение низких концентраций этих частиц сахара, что может пролить свет на степень распространения инфекционного заболевания. Это преимущество позволяет команде изучить повторное взвешивание частиц DNATrax с поверхностей в качестве способа моделирования передачи болезней внутри помещений. Эти типы экспериментов можно использовать, чтобы определить, может ли перемещение людей возбуждать частицы, изначально осевшие внутри комнаты, или частицы могут перемещаться между комнатами вместе с одеждой.

Полное исследование доступно на официальном сайте LLNL.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь