Древнейшее изображение гориллы за пределами Африки нашли на шелковой миниатюре 15 века

схожие новости

В Португалии обнаружили азиатскую миниатюру конца пятнадцатого века, на которой изображена горилла. Сотрудница Университета в Лиссабоне рассказала, как выглядит древнейшее изображение животного.

По предположению специалиста, художник из Империи Тимуридов, вероятно, вживую видел примата, поэтому сумел точно передать его черты. А это свидетельствует о том, что между Восточной Африкой и Центральной Азией до прихода европейцев была налажена торговля или существовал обмен экзотическими животными.

Известно, что до прихода европейцев в эпоху Великих географических открытий на территорию Африки обитающие там обезьяны, похожие на человека, не были описаны. А кроме того, очень мало фактов указывают на то, что они вообще были известны за пределами континента. Лишь недавно появились некоторые подтверждения того, что гориллы и шимпанзе были известны на Ближнем Востоке с более раннего времени, так как у этих территорий существовали общие торговые пути. Найденная гравюра является одним из таких подтверждений.

Сообщается, что изображение, описанное научным сотрудником, находится на миниатюре «Четыре плененных демона». В настоящее время она хранится в музее искусств Метрополитен, представляет собой шелкографию с изображением в центре примата, который окружен другими человекообразными животными.

Подробнее об этом можно прочитать в журнале Primates.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь