DC-8 от NASA возвращается к полетам

схожие новости

По сообщению пресс-службы JPL NASA, Лаборатория летательных наук снова выбирается на небо после капитального ремонта и вскоре будет готовиться к кампании «Эксперимент по конвективным процессам — аэрозоли и ветер».

Самолет NASA DC-8 вернулся в небо 6 января после более чем года интенсивного технического обслуживания, которое включало капитальный ремонт всех четырех двигателей.

NASA использует модернизированный Douglas DC-8 как летающую научную лабораторию в поддержку программы агентства по воздушным наукам. В понедельник, 18 января, самолет вылетел в Сан-Антонио, штат Техас, где он будет оставаться на плановом периодическом техническом обслуживании в депо в течение нескольких месяцев.

После своего пребывания в Техасе DC-8 начнет загрузку прибора в рамках подготовки к эксперименту по конвективным процессам — кампании «Аэрозоли и ветер», сокращенно CPEX-AW. Кампания CPEX-AW, совместная работа NASA и ESA (Европейского космического агентства), состоит из 45-дневного развертывания, намеченного на июль.

DC-8 от NASA, находящийся в здании 703 Центра летных исследований Армстронга в Палмдейле, Калифорния, используется для сбора данных для экспериментов в поддержку проектов, обслуживающих мировое научное сообщество.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь