Биолог Баранова раскрыла причину мутации COVID-19

схожие новости

Анча Баранова – доктор биологических наук и профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона в штате Вирджиния США утверждает, что виновниками мутации коронавирусной инфекции являются многочисленные «сосуды для размножения».

Специалист объясняет, что изначально был зарегистрирован вариант «альфа», после чего появились «бета» и «гамма», а сейчас широко распространяется «дельта», который эксперты впервые обнаружили в Индии. Баранова добавила, что новый индийский штамм COVID-19 уже победил предшествующие варианты.

Профессор считает, что в разных странах мира ведут борьбу разные мутации ковида. Возможно, по ее словам, новейший штамм «лямбда», который зарегистрирован в Перу, сможет противостоять остальным штаммам.

«Эволюция вируса пропорциональна количеству сосудов для размножения. А эти «сосуды», увы, — это мы с вами. Поэтому и растет число инфицированных», — заявила Баранова.

Биолог также добавила, что зачастую в лечении используют глюкокортикостероиды, а они в свою очередь способствуют появлению новых мутаций.

По словам Барановой, чтобы побороть новые варианты коронавируса, необходим больший титр антител. Следовательно, для поднятия уровня антител требуется вакцинация. И это требуется даже тем, кто переболел COVID-19 год назад.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь