Безопасно ли домашним питомцам перекусывать цикадами?

схожие новости

В период массового появления цикад напуганные владельцы спешат к ветеринарам и центрам по борьбе с отравлениями животных, не говоря уже о сервисах Google. Могут ли экзоскелеты цикад прокалывать слизистую оболочку кишечника? Токсичен ли грибок цикады для собак? В данном случае ответы — нет и нет.

Кристин Клиппен, ветеринар скорой помощи в больнице дружбы животных в Вашингтоне, где сейчас абсолютно всё кишит цикадами, говорит следующее: «Нет, поедание цикады не вызовет болезни ни у кошек, ни собак.

Большие территории в 15-ти штатах сейчас кишат миллиардами цикад, которые вырвались наружу после 17-летнего созревания и полны дикой репродуктивной энергии, что на прошлой неделе они вторглись в чартерный самолет пресс-службы Белого дома, задержав вылет на несколько часов. И в год пандемии, в течение которого каждая пятая американская семья приобрела собак и кошек, новички-владельцы домашних животных готовы проглотить мифы о цикадах целиком.

Есть также хорошая новость: если вы ещё не видели и не слышали представителей цикад Brood X, вряд ли вы их увидите. Джон Кули, исследователь цикад и эксперт в области экологии и эволюционной биологии из Университета Коннектикута, сказал, что к настоящему времени они все уже появились.

По словам доктора Клиппена, для собак и кошек цикады выглядят как «большие летающие угощения». Но, добавляет она, жуки не токсичны, если у животного нет редкой аллергии на хитин, материал экзоскелета. Это включает грибок, который был замечен на этих периодических цикадах, он может поражать насекомых, но не тех, кто их ест.

— У большинства домашних животных, которые проглотили несколько цикад, развивается лишь легкое расстройство желудка, — сказала Тина Висмер, ветеринар, которая является старшим директором Центра борьбы с отравлениями животных ASPCA в Урбане, штат Иллинойс. У некоторых кошек и собак животы настолько чувствительны, добавила она, что они могут даже отреагировать на новый корм. По ее словам, большинство звонков в токсикологический центр, связанных с цикадами, напрямую касаются собак, проглотивших экзоскелет.

Крылья хрустящие, «но не более чем сухой корм для собак», — заметила Энн Хоэнхаус, ветеринарный онколог из Медицинского центра животных в Нью-Йорке.

Она и другие отклонили болтовню о панцирях цикад, прорезающих стенки кишечника. «Собаки будут есть кости и чувствовать тошноту, но даже черепки не протыкают кишечник», — сказала она.

Подробнее об исследовании можно прочесть здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь