НАСА оценило опасность утечки воздуха на МКС

схожие новости

Как заявляет представитель ведомства по аэронавтике НАСА Дэниел Хуот, скорость утечки кислорода на данный момент на территории Международной космической станции (МКС) не представляет никакой опасности для экипажа.

Дэниел Хуот также добавил, что это стало причиной лишь небольшого изменения расписания экипажа станции. Сегодня, 5 октября, российские космонавты с МКС попытались локализовать точку утечки кислорода в российском модуле «Звезда», используя стетоскоп. Из-за шума насоса, обеспечивающего тепловой режим станции, пришлось приостановить работы.

Еще 20 августа было сообщено о том, что на Международной космической станции произошла утечка кислорода. Отмечалось также то, что эта утечка не несет никакой угрозы для здоровья или жизней членов экипажа. Эту информацию подтвердили в НАСА, заявив, что утечка не пересекает границы норм.

Членами экипажа станции являются русские космонавты «Роскосмоса» Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, а еще астронавты НАСА Дуглас Херли, Роберт Бенкен и Кристофер Кэссиди.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь