На Венере обнаружили второй признак жизни

схожие новости

Ученые обнаружили на планете Венера простейшую аминокислоту глицин, что свидетельствует о наличии жизни на планете. Об этом сообщил исследователь Ариджит Манна из Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии в своей статье, опубликованной на онлайн-портале arXiv.

В своей статье Ариджит говорит следующее: «В астрофизике, химической физике и биофизике способы синтеза простейшей аминокислоты глицин из простых молекул имеют большое значение для химической эволюции и происхождения жизни». По его информации, элемент был найден с помощью Атакамской большой антенной решетки. Именно благодаря радиотелескопу ученые смогли заметить характерную линию поглощения глицина в средних широтах планеты на частоте 261.87 ГГц. Этот сигнал был сильнее всего выражен вблизи экватора, но на полюсах зафиксировать его не смогли.

Как считают исследователи, обнаружение глицина говорит о том, что есть возможность существования ранних форм жизни в атмосфере Венеры. По итогу, это уже второй за все время признак жизни на планете Венера.

В середине сентября астрономами было заявлено, что в верхних слоях атмосферы Венеры обнаружились загадочные следы фосфина. Данное соединение — продукт жизнедеятельности живых организмов. Ученым на данный момент не известны другие источники газа.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь