На МКС отказала российская система получения кислорода

схожие новости

Как следует из переговоров членов экипажа с Землей, на Международной космической станции (МКС) в российском модуле «Звезда» отказала система получения кислорода.

Один из российских космонавтов доложил эксперту подмосковного центра управления полетами (ЦУП) о том, что система получения кислорода «Электрон-ВМ», которая установлена в модуле «Звезда», вышла из строя. Подобные заминки случаются довольно часто, поэтому на станции присутствуют запасы кислорода. Американский модуль имеет свою собственную систему получения воздуха.

В субботу 10 октября на космической станции перестал работать туалет. В нем было выявлено отверстие, через которое происходила утечка кислорода. Судя по переговорам экипажа с ЦУП, проблема на текущий момент уже устранена. Через 2 дня космонавты стали отмечать повышение температуры воздуха в модуле.

В середине августа, 20 числа, стало известно об утечке кислорода в российском модуле Международной космической станции «Звезда». На данный момент у специалистов присутствуют две версии того, где это могло произойти: во-первых, зона утечки может базироваться рядом с аппаратурой широкополосной системы связи, а во-вторых, зона утечки может находиться рядом с трубопроводами. 9 октября космонавт Иван Вагнер заделал источники утечки пластилином, но это не помогло.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь