Раскрыта информация, как мы можем спасти коралловые рифы на нашей планете

схожие новости

По информации специалистов интернет-журнала «‎Scientific American»‎ Альфреда ДеГеммиса, Стейси Юпитер, Саймона Криппса и Эмили Дарлинг члены Международной инициативы по коралловым рифам согласовали действия, необходимые для выполнения. Теперь очередь за властями.

Коллективное антропогенное воздействие оставляет нетронутыми все меньше мест, при этом лишь 15% суши официально защищены, а глобальное биоразнообразие сокращается с беспрецедентной скоростью.

Глобальные оценки, проводимые учеными, ясно показывают, что правительства не могут достичь существующих глобальных целей в области биоразнообразия, и что критические экосистемы, такие как коралловые рифы, будут изменены до такой степени, что сохраняющееся в них биоразнообразие и действия, которые они производят, будут уничтожены без возможности восстановления. В частности, кораллы показали самый быстрый рост риска исчезновения из всех оцененных групп видов, и что по оценкам, две трети коралловых рифов потеряно, поскольку только 2,5 процента рифов по всей планете находятся под активной защитой.

В настоящее время правительства всего мира, за исключением нескольких, ведут переговоры об обновленных, основанных на консенсусе целях и задачах по сохранению биоразнообразия, чтобы заменить те, срок действия которых истекает в 2020 году. Эта «глобальная структура биоразнообразия на период после 2020 года» будет определять действия и инвестиции из 196 стран, являющихся участниками Конвенции о биологическом разнообразии (КБР).

Во-первых, они согласны с тем, что уязвимые рифы должны быть признаны приоритетными экосистемами в рамках программы на период после 2020 года. Во-вторых, члены Международной инициативы по коралловым рифам (МИКР) согласны с тем, что коралловые рифы представляют собой сложные экосистемы.

Нетронутые коралловые рифы или коралловые рифы с высокой экологической целостностью также являются ключом к продовольственной и экономической безопасности прибрежных сообществ и глубоко связаны с местной культурой или самобытностью. Мы не сможем сохранить коралловые рифы без уважения и защиты территориальных прав коренных народов, которые полагаются на здоровые экосистемы, включая коралловые рифы, для своего благополучия и культурной самобытности.

Наконец, члены МИКР соглашаются разрабатывать и использовать более совершенные инструменты для измерения прогресса. Оценка прогресса в достижении поставленных целей по коралловым рифам обычно сосредоточена на компиляциях тысяч наблюдений по конкретным участкам, собранных такими важными организациями, как Глобальная сеть мониторинга коралловых рифов. Хоть эти анализы и имеют решающее значение, несколько агентств, занимающихся мониторингом состояния коралловых рифов, теперь собирают более подробную информацию, которая в совокупности может лучше измерить целостность и функцию экосистем коралловых рифов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь