В Польше обнаружены следы Второй мировой войны

схожие новости

Польскими учёными в окрестностях города Кендзежин-Козле обнаружены воронки от бомб, сброшенных во время Великой Отечественной войны.

По имеющимся данным, бомбовые удары в районе Кендзежин-Козле с 1943 года наносили ВВС Великобритании. Они были нацелены на уничтожение промышленных предприятий нацистской Германии, в частности на уничтожение нефтеперерабатывающих заводов. В 1944-м к англичанам присоединились летчики США. В общей сложности было сброшено более тридцати девяти тысяч бомб весом от 100 до 220 кг.

В исследовании, опубликованном в журнале Antiquity, рассказывается, что с помощью технологии Лидара (получение информации с помощью активных оптических систем) найдено около шестисот воронок диаметром от пяти до пятнадцати метров, глубиной более двух метров. Данная технология позволила нанести на карту каждую из найденных воронок.

Рассказывается, что за прошедшие после войны семьдесят пять лет большинство крупных воронок превратилось в водоёмы. А некоторые – в убежища для животных, в них живут и размножаются птицы, копытные, рептилии и земноводные. Кроме того, в воронках созданы природой благоприятные условия для полноценного роста различных растений.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь