Российский мультфильм про Ганзеля и Гретель стал первым на платформе Netflix

схожие новости

Накануне стало известно, что российский мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» возглавил рейтинг в мире и на стрим-сервисе Netflx по просмотрам.

Режиссером картины выступил Алексей Цицилин, производством занимались студия Wizart Animation и кинокомпания СТВ при участии зарубежных специалистов.

За границей пользователи Netflix смогли посмотреть премьеру ленты 25 марта, в России на больших экранах мультфильм вышел 18 марта.

Как заметила генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова, высокие рейтинги – это результат упорного труда и таланта создателей проекта. Также большой вклад в это сделали государственные инициативы по поддержке российского кино.

«Благодаря таким успехам мы видим, что наш кинопродукт может котироваться на международных рынках», — комментирует она, добавив, что надеется на новые победы отечественных производителей.

Сюжет рассказывает про секретного агента Гретель, она работает на Отдел магической безопасности и занимается расследованием похищения Короля. Ей в напарники назначают Ганзеля, который приходится Гретель родным братом, а по совместительству — известным мошенником.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь