Критики высказали свое мнение о фильме «Майор Гром: Чумной доктор»

схожие новости

Как известно, кинолента «Майор Гром: Чумной Доктор» вышла на экраны 1 апреля. Картина создана на основе российского комикса от издательства Bubble Comics.

Очень многие ожидали эту экранизацию, поэтому эксперты думали, что первый уик-энд станет прорывным. Но интерес к ленте проявили только жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Сюжет развивается вокруг питерского полицейского Игоря Грома. Он работает только в одиночку, легко переступая через законы.
Многие критики посчитали, что фильм изначально похож на типичный неинтересный блокбастер.

Специалист Павел Соломатин из издания InterMedia утверждает, что «Майор Гром: Чумной Доктор» похож на фанатский кроссовер из «Бойцовского клуба» и «Судной ночи». По его словам, смотреть такое на большом экране не то, чтобы скучно, а неловко. И он считает это обидным.

Эксперт Сергей Оболонков из kino.mail.ru высказался, что эта лента сделана на основе десятков клише, которые довольно неплохо знакомы аудитории голливудских кинокомиксов. Оболонков добавил, если все элементы по отдельности, то в принципе все неплохо, но когда все вместе, не вырисовывается общая картина. То есть происходящее выглядит довольно странно на фоне российских реалий.

Критик Линар Гимашев из издания pluggedin.ru заявил, что изначально комиксы сделаны немного про другое. А в данной экранизации коррумпированные олигархи являются положительными героями, а те, кто не поддерживает нынешнюю власть, – играют антагонисты.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь