Рогозин рассказал о целях России в космосе

схожие новости

Действующий генеральный директор российской государственной корпорации «‎Роскосмос» Дмитрий Рогозин в своем аккаунте Twitter высказался по поводу будущих космических целей России.

Один из пользователей Twitter задал Рогозину вопрос о том, каковы реальные цели России в космосе, добавив, что весь мир следит за Space X, так как у Илона Маска имеются четкие цели относительно ракеты и спутникового Интернета, в то время как «‎Роскосмос» не слишком четко позиционирует себя в этой области.

В ответ на данный вопрос Дмитрий Рогозин заявил, что целями российской госкорпорации являются экспансия человечества в открытом космосе и эксплуатация результатов космических исследований для обеспечения обороны государства, проведения крупномасштабных научных исследований планеты и Вселенной, роста качества жизни людей и развития технологий.

В декабре заместитель генерального директора по международному сотрудничеству корпорации «‎Роскосмос» Сергей Савельев в ходе круглого стола в Совете Федерации сказал, что приоритет в освоении космоса отдается добыче минеральных космических ресурсов. Он считает, что в ближайшем будущем следует ожидать большой конкуренции за доступ к этим ресурсам.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь