Ракета-носитель «Союз – 2.1б» успешно вывела на околоземную орбиту 36 британских спутников

схожие новости

С космодрома «Восточный» 25 марта 2021 года запущена ракета-носитель. Разгонный блок «Фрегат» сведён с орбиты после выведения спутников связи OneWeb.

Штатный старт произведён в 11.47 по дальневосточному времени (5.47 по Москве). В ходе четырёхчасового полёта обеспечено одиннадцать активных участков: три включения маршевой двигательной установки (последнее для доставки разгонного блока на так называемую орбиту увода) и восемь включений двигательной установки СОЗ, которые нужны для безопасного отделения и расхождения спутников связи. В результате запланированных действий аппараты успешно выведены на установленные орбиты и взяты под управление.

Операцию по сведению блока провели специалисты Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С.Титова 15 армии Воздушно-космических сил. План осуществлён благодаря включению двигательной установки, которая придала разгонному блоку импульс, нужный для схождения «Фрегата» с орбиты над намеченной заранее акватории Тихого океана.

Глава Российского космоса Дмитрий Рогозин поздравил всех с удачным запуском и напомнил, что в октябре 2021 года с этого же космодрома будет произведён запуск межпланетной станции на Луну. Всего в текущем году будет произведено двадцать девять стартов.

Так сообщает «Интерфакс»

 

 

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь