Мега-ракета NASA для отправки на Луну потерпела неудачу в ходе испытаний

схожие новости

После миллиардов долларов и десятилетий работы планы NASA по отправке астронавтов на Луну в субботу потерпели новую неудачу. Запланированный восьмиминутный испытательный пуск четырех двигателей новой мегаракеты, необходимой для полетов на Луну, внезапно завершился примерно через минуту.

По мере того как инженеры разбираются в том, что пошло не так, первый запуск ракеты ускользает в будущее, и астронавтам NASA придется долго ждать, прежде чем снова ступить на Луну.

Однако официальные лица NASA заявили, что еще слишком рано прогнозировать задержки, если таковые будут.

— Я не думаю, что на данный момент у нас достаточно информации, чтобы знать наверняка, — сказал Джим Бриденстайн, администратор NASA, на пресс-конференции после испытания, — Это зависит от того, что это за аномалия и насколько сложно будет ее исправить.

Резервуар с жидким водородом системы космического запуска был загружен на испытательный стенд в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, в январе 2019 года

Джон Ханикатт, руководитель программы NASA по мегаракете, сказал, что еще слишком рано говорить, был ли сбой аппаратный, программный или это был датчик.

— Это одна из тех вещей, в которой команда будет тщательно анализировать данные, — сказал он.

Ракета, известная как Space Launch System, еще не побывала в космосе, и субботние испытания должны были стать важной отправной точкой. Впервые четыре двигателя были настроены на запуск примерно на восемь минут, имитируя ту ситуацию, которая будет воспроизводиться во время фактического запуска.

Этот аппарат является ключевым компонентом Artemis — программы, которая предназначена для возвращения астронавтов NASA на Луну в ближайшие годы. Хотя президент Трамп пообещал совершить поездку к концу 2024 года, мало кто ожидал, что NASA действительно уложится в этот график.

Полная информация по мегаракете доступна здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь