Для посещения Марса нужны передовые ядерные технологии

схожие новости

Внедрение ядерных двигательных технологий для поддержки миссии человека на Марс в 2039 году потребует от NASA реализации срочной программы развития технологий, говорится в новом отчете Национальной академии наук, инженерии и медицины.

NASA должно взять на себя обязательство в течение года провести обширную и объективную оценку достоинств и проблем использования различных типов космических ядерных двигательных систем и направить значительные инвестиции в технологии уже в этом десятилетии. В докладе говорится, что такая программа должна включать разработку подсистем, прототипов систем, наземные испытания и грузовые миссии в качестве средства лётной квалификации до первого использования экипажем.

Данный проект предполагает оценку основных проблемы, достоинств и рисков для разработки ядерно-электрической двигательной установки (NEP) и ядерной тепловой двигательной установки (NTP) для полета человека на Марс. В то время как NEP преобразует тепловую энергию ядерного реактора в электрическую для питания электрических двигателей, NTP использует тепловую энергию ядерного реактора для нагрева ракетного топлива и создания тяги. Каждая система имеет свои преимущества и ограничения для использования в миссии с экипажем.

— Безопасная транспортировка астронавтов на Марс и обратно потребует усовершенствований в силовых установках для разработки космических аппаратов, отвечающих установленным требованиям, — сказал Роджер Майерс, владелец R. Myers Consulting и сопредседатель комитета, написавшего отчет, — Ядерные двигательные установки могут существенно сократить время полета по сравнению с неядерными. Синергия с другими проектами космических миссий и программами наземной энергетики также имеет большое значение.

Информация об этом неотложном проекте была размещена на сайте Национальных академий наук, инженерии и медицины.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь