Быстроходные дроны подсчитывают колонии антарктических пингвинов в рекордные сроки

схожие новости

Подсчет пингвинов — сложная работа: на мысе Крозье в Антарктиде ученым требуется два полных дня, чтобы нанести на карту местоположение 300 000 гнездящихся пар пингвинов Адели с помощью вертолетов и ручных дронов. Между тем, жестокий ветер, ледяной дождь и снег ограничивают полетные окна для этих трудоемких съемок.

Как пишет в своей статье Джоэль Голдберг, теперь ученые сократили это время до 3 часов, оснастив свои дроны новым алгоритмом траектории полета. Раньше ученые пилотировали одиночные дроны взад и вперед над полосами земли, подобно тому, как вы могли сбривать бороду. Но POPCORN, как называется новый алгоритм, автоматически устанавливает курс для нескольких дронов, чтобы пролететь над одним и тем же районом всего за долю времени, избегая столкновений и соблюдая строгие правила воздушного пространства.

Новая программа, исключающая человека-пилота, более чем в 10 раз лучше предыдущих методов, сообщили исследователи в журнале Science Robotics в прошлом месяце. Вдобавок ко всему, исследователи сделали захватывающие кадры движений пингвинов (вверху), которые меняются в зависимости от изменения структуры морского льда.

Но пингвины — не единственная цель этой новой технологии: исследователи надеются, что их программа однажды может помочь в подсчете поголовья скота или даже в борьбе с лесными пожарами, поскольку у первых реагентов будут средства для быстрой оценки уязвимых кустов одним нажатием кнопки.

Видео о подсчете пингвинов можно посмотреть здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь