Из-за неумеренного потребления кофе превращается в яд

схожие новости

Кофе увеличивает домафин в мозге, что помогает человеку обрести бодрость, поднимает настроение и просто улучшает самочувствие. Ведь кофе влияет и на нервную систему. В общем, любителям кофе нечего переживать насчет пристрастия к напитку. Необходимо просто знать меру.

Австралийские ученые провели исследование, в котором приняли участие более 300 тысяч жителей континента возрастом от 35 до 75 лет. Также были люди, у которых, благодаря специфичному гену CYP1А2, кофе метаболизируется в организме быстрее. По установкам ученых, у тех, кто выпивает от 6 чашек кофе за сутки, есть риск инфаркта в будущем. Нормой приема кофе в день является 2 чашки. И люди с геном CYP1А2 не исключение.

Также от большого уровня кофеина в крови могут развиваться проблемы с сердцем из-за повышенного давления. Прием напитка в немалых количествах приводит к проблемам нервной системы и может стать причиной периодической тошноты. Если не «перебарщивать», кофе не вредно, даже наоборот. Но в случаях не соблюдения нормы кофе может стать ядом.

Причем ученые отметили, что люди, не пьющие кофе совсем, тоже рискуют заработать инфаркт или сердечные заболевания в отличие от тех, кто пьет 2 чашки в день. Кофе не наркотик, но иногда происходит привыкание. Если соблюдать меру, это ничем не вредит здоровью человека.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь