Исследователи говорят, что появилась надежда на биоразнообразие позвоночных

схожие новости

За последние 50 лет сократилось до двух третей всех популяций позвоночных на планете: начиная от морских животных и заканчивая слонами. Но на самом деле, картина оказалась более обнадеживающей, как утверждает исследование, опубликованное в журнале «‎Nature»‎. Эти «катастрофические» показатели коснулись лишь малой доли животного мира.

Натали Парлетта отметила то, что исследование биоразнообразия указывает на целевые районы, которые могут быть приоритетными для его сохранения — те, которые испытывают систематическую потерю, в основном находятся в Индо-Тихоокеанском регионе (включая птиц и пресноводных млекопитающих). Пресмыкающиеся в Северной, Центральной и Южной Америке также понесли огромные потери.

Первоначально команду ученых интересовала изменчивость между популяциями (группами особей одного и того же вида, живущими в одном районе), полагая, что одни будут добиваться большего успеха, чем другие. С углублением в исследование им пришло в голову, что способ оценки глобальных средних значений может сильно зависеть от небольшого числа популяций, которые переживали резкое сокращение, даже если большинство из них были стабильными.

— Хотя объединение разрозненных демографических тенденций в единый глобальный индекс может привлечь внимание к тенденциям биоразнообразия, простые показатели могут исказить полную картину.

Это напоминает то, как средняя заработная плата значительно выше, чем зарабатывает большинство людей, потому что она искажена чрезвычайно высокими доходами меньшинства элиты.

Чтобы решить эту проблему, команда, в которую вошли исследователи из США и Великобритании, повторно проанализировала данные о дикой природе из Индекса живой планеты, охватывающие более 14000 популяций животных и 57 систем по всему миру, определенных по географическому положению и типам видов.

Используя статистическую модель, чтобы сначала проверить, сокращаются ли некоторые популяции или резко увеличиваются, они подтвердили, что существуют закономерности, которые заметно отличаются от большинства видов в системе.

Когда они разделили демографические тенденции на резкое сокращение, типичное популяции и резкое увеличение, в целом вырисовалась иная картина, которую они описывают как кластерную, а не катастрофическую.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные новости

Журналисты итальянского телеканала Rai 1 прибыли в ЛНР для съемок

Журналисты из Италии приехали в Луганскую народную республику для работы, сообщила журналистам представитель республики Ольга Кобцева, пишет РИА Новости. Съемочная группа своими глазами увидела пропускные...

Фигуристки из России заняли пьедестал на чемпионате Европы

На дебютном чемпионате Европы фигуристка Камилла Валиева получила золото, прекрасно себя проявив в одиночном женском катании. Сообщает РИА Новости. Чемпионат проходил в Таллине и по...

Ответ президента Украины на петицию о воинском учёте для женщин

В ответ на петицию, размещенную на сайте офиса главы государства Украины, Владимир Зеленский обратился к министру обороны Алексею Резникову с просьбой сократить список профессий,...

В Мали прошёл многотысячный митинг в поддержку России

Огромное количество граждан Мали вышли на митинг в поддержку России, сообщает РИА Новости. Такого рода акция прошла в Мали впервые, митингующие вышли с плакатами, были...

Энергокомпании заявили, что российскому газу практически нет альтернативы

Госдепартаменту США заявили, о том, что в случае срыва поставок газа из России ему практически нет замены. Сообщает Рейтер со ссылкой на американских чиновников,...