На административном здании на Аляске появился огромный ковер из пауков

схожие новости

Как сообщает интернет-версия журнала The New York Times, незадолго до Хэллоуина в 2018 году в административном здании национального парка и заповедника Глейшер-Бэй на Аляске начала расти борода.

Но пряди, составлявшие пушистую челку, не были тонкими каштановыми волосками. Это были тонкие ножки сотен плотно сбитых в кучу «‎фаланговидных фолькусов»‎. Работники парка сделали фотографии пугающе своевременного роста, разместили их в Facebook и Twitter и снова поделились ими этой осенью, вновь напугав зрителей.

Способностью видов сенокосцев, также известных как сборщиков урожая, является возможность образовывать эти шерстяные узлы, которая уже много лет очаровывает любителей паукообразных. Но «мы до сих пор не знаем, что вызывает эти скопления пауков», — сказала Мерседес Бернс, биолог-эволюционист, изучающая восьминогих существ из Университета Мэриленда, округ Балтимор.

Одна ведущая гипотеза утверждает, что сенокосцы собираются вместе, чтобы не высыхать, когда уровень влажности падает летом или осенью, сказала доктор Бернс. Имея несколько мест для хранения воды и множество мест, из которых можно ее потерять, паукообразные быстро высыпают. Если сидеть согнувшись, паукообразными создается микроклимат, который может остановить процесс высыхания.

Другая теория состоит в том, что сборища пауков обеспечивают некоторую защиту от хищников, таких как птицы, ящерицы и насекомые. В отличие от большинства своих кузенов-пауков, длинноногие сенокосцы не производят яда, что делает их максимально беззащитными, когда их ловят в одиночку. Сгруппированные вместе, они могли бы более эффективно предупреждать друг друга об опасности.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь