Астрофизик предупредил о столкновении с астероидом накануне выборов в США

схожие новости

В аккаунте Instagram известнейшего ученого Нил Деграсс Тайсона была опубликована информация об астероиде «размером больше холодильника», который приблизится к Земле 2 ноября, ровно за день до президентских выборов в Соединенных Штатах Америки.

По данным астрофизиков, астероид 2018VP1, цитируем, «несется к нам со скоростью более 25 тысяч миль в час». Тайсон предположил, что космическое тело может коснуться атмосферы нашей планеты, но не нанесет никакого время. Как он говорит, «если конец света и наступит в 2020 году, это случится не по вине Вселенной».

По информации НАСА, 2018VP1 приблизится к планете на минимальное расстояние 2 ноября примерно в 18:33 по Московскому времени. Он должен пролететь на расстоянии в 384 000 километров от Земли, а вероятность касания атмосферы составляет лишь 1 из 240 (0,41%). Астероид не является потенциально опасным, так как моделирование его траектории показало, что планета избежит столкновения с ним.

Самым потенциально опасным астероидом является 2004 VD17, чей диаметр составляет примерно километр. Если астероид упадет на Землю, то возникнет огромный кратер диаметром в 10 км. и землетрясение магнитудой 7,4. Тем не менее, вероятность столкновения низка, и даже в 2102 году при приближении составит всего 1 из 58,8 миллиона.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь